Calzone al doppio ripieno con soffritto napoletano, panini croccanti col cuore filante e saporito

12 giugno 2016
di Gino Sorbillo

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Calzone doppio ripieno con soffritto napoletano

  1. In una ciotola, sciogliete il lievito nell'acqua, poi unite la farina e per ultimo il sale. Ricavate un panetto e tagliatelo in due parti.
  2. Lasciate lievitare le due pagnotte in una teglia, coperta e lontana da sbalzi di temperatura. Dopo otto ore di lievitazione, stendetele a mo’ di pizza.
  3. Mettete su metà disco la provola a pezzi e abbondante soffritto napoletano. Fate lo stesso con il secondo disco e chiudete, sigillando bene i bordi. Adagiate i due calzoni su una teglia con carta forno.
  4. Scaldate in un padellino del soffritto e usatelo per spennellare la superficie dei calzoni, così non bruceranno in cottura. Cuocete in forno preriscaldato, a 250 °C, per 15 minuti.
Portate in tavola i vostri calzoni ancora caldi.

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