Bimby: calzoni a forma di cuore, per gli innamorati

8 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Calzoni a forma di cuore con il bimby

  1. Mettete all'interno del boccale del bimby l'acqua, il lievito, lo zucchero e olio extravergine di oliva e mescolate 2 minuti 37°C Vel 2. Aggiungete le farine e il sale e impastate 2 minuti Vel Spiga.
  2. Togliete l'impasto dal boccale e sistematelo in un recipiente, coprite e mettete in caldo a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Una volta lievitato, stendete l'impasto su un piano infarinato e, con un coltello o con gli stampini, ritagliate i cuori.
  3. Per confezionare i calzoni, prendete due cuori e, sul primo mettete al centro un po' di prosciutto, qualche pezzo di pomodoro e le scaglie di grana chiudete con il secondo cuore e sigillate i bordi dopo averli ripiegati su se stessi.
  4. Sistemate i cuori in una teglia rivestita con carta forno, ben distanziati tra loro e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti (o fino a doratura).
Servite tiepidi.

Variante Calzoni a forma di cuore con il bimby

Potete tritare con il Bimby tutti gli ingredienti del ripieno per 10 secondi Vel 7 e inserirli all'interno dei cuori. Per i vegetariani, nella preparazione sostituite il prosciutto crudo con i funghi e tritate per 10 secondi Vel 7

I commenti degli utenti