Calzoni di sfoglia con prosciutto e formaggio al bimby

19 maggio 2016
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Calzoni di sfoglia con prosciutto e formaggio al bimby

  1. Inserite nel boccale la farina, il burro freddo a pezzetti e il sale; lavorate 10 secondi Vel 5. Unite l’acqua ghiacciata; 25 secondi Vel 5.
  2. Togliete la pasta dal boccale, lavoratela con le mani, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo nel freezer per 20 minuti.
  3. Stendete la pasta con il mattarello sul piano di lavoro, formate un rettangolo non troppo sottile, piegate su se stesso prima un lato e, poi, l’altro lato, a mo’ di portafoglio. Stendete di nuovo la pasta con il mattarello e mettetela in freezer per 10 minuti. Ripetete questo procedimento per tre volte.
  4. Stendete, poi, la pasta e ritagliate sei dischi. Farcite il centro dei dischi con prosciutto cotto e scamorza tagliata a pezzetti, poi chiudeteli a mezzaluna e pressate i bordi per sigillarli.
  5. Trasferite i calzoni in una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorati. Togliete i calzoni dal forno, lasciateli intiepidire un poco e servite.
Tra una lavorazione e l’altra dell’impasto dei calzoni, se la sfoglia è troppo molle oppure appiccicosa, lavoratela ancora, aggiungendo altra farina. Per la farcitura potete utilizzare funghi trifolati oppure verdure stufate a vostro piacimento.

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