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Candele spezzate, cacio e pepe, patate, fagiolini e bottarga

Le candele spezzate, cacio e pepe, patate, fagiolini e bottarga sono un primo piatto di grande effetto, utilizzate ingredienti di qualità.

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di Beppe Guida • Pubblicato 9 Luglio 2015 Aggiornato 30 Marzo 2016

Le candele spezzate, cacio e pepe, patate, fagiolini e bottarga sono un primo piatto che unisce il gusto intenso del grano duro italiano, al sapore di cacio stagionato e pepe. Per la mantecatura mescolate un pecorino romano di qualità con un parmigiano stagionato 24 mesi. Il contrasto tra i due sapori viene arricchito dalla nota erbacea dei fagiolini e la cremosità delle patate. Per terminare il piatto aggiungete bottarga di tonno grattugiata che ne completerà il profilo aromatico. Il tocco da chef sta nel tagliate le patate a fiammifero, la loro forma ricorda quella delle Candele e, durante l’assaggio, i commensali rimarranno piacevolmente sorpresi nell’addentare l’una o l’altra.  La bottarga di tonno è una preparazione realizzata con uova di tonno pressate e stagionate per 4 – 5 mesi. Completate il piatto con la concassè di pomodoro condita con sale, pepe, olio e basilico. Realizzatela utilizzando pomodori ramati di stagione sodi e succosi.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Candele spezzate, cacio e pepe, patate, fagiolini e bottarga

  1. In abbondante acqua versate le calle e le patate tagliate a listarelle.

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  3. In una padella unite poca acqua della pasta, aggiungete olio  e un pizzico di sale.

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  5. Tagliate i fagiolini e versateli in padella.

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  7. Scolate la pasta e le patate e aggiungetele in padella.

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  9. Riportate sul fuoco e fate saltare. Aggiungete una macinata di pepe e il cacio.

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  11. Impiattate con una concassè di pomodoro condita con olio, sale, pepe e basilico.

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  13. Aggiungete la bottarga e un filo d'olio

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