Cannelloni agli spinaci con il bimby, per il pranzo della domenica

8 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Cannelloni agli spinaci

  1. Preparate la sfoglia inserendo nel boccale del bimby 3 uova, 350 g di farina, 20 g di olio extravergine di oliva e impastate 3 minuti Vel Spiga. Mettete a riposare 30 minuti in un recipiente coperto con pellicola trasparente.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno versando nel boccale pulito e asciutto 300 g di acqua e scaldate 3 minuti 100°C Vel 1. Inserite 300 g di spinaci lavati e ben strizzati e cuocete 10 minuti 100°C Vel 1. Scolate bene gli spinaci dall'acqua di cottura, metteteli di nuovo nel boccale e tritate 10 secondi Vel 7.
  3. Aggiungete 250 g di ricotta fresca, un uovo (circa 60 g), 50 g di Parmigiano Reggiano, 40 g di burro, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e mescolate 20 secondi Vel 4. Stendete la sfoglia con l'aiuto di un mattarello e ricavate dei rettangoli di circa 10x12 cm, mettete un po' del ripieno all'interno e arrotolate formando dei cannelloni e tenete da parte.
  4. Preparate la besciamella inserendo nel boccale 1.000 g di latte, 100 g di farina, 50 g di burro, 5 g di sale e cuocete 12 minuti 90°C Vel 4. Disponete sul fondo di una teglia un leggero strato di besciamella, aggiungete i cannelloni e ricoprite con il resto della besciamella e una spolverizzata di Parmigiano. Infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Servite subito in tavola.

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