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Cannelloni di crespelle al ragù con il Bimby

I cannelloni di crespelle al ragù con il Bimby sono un primo piatto ricco e corroborante perfetto per la domenica: scoprite tutti i passaggi della ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Ottobre 2015 Aggiornato 29 Luglio 2020

I cannelloni di crespelle al ragù con il Bimby sono un primo piatto gustoso e ricco perfetto per il pranzo della domenica.  Per cuocere le crespelle l’ideale è utilizzare una padella apposita, ma in mancanza di quest’ultima potete utilizzare una classica padella con un bordo basso del diametro di circa 20 cm. Per il ragù, utilizzate macinato di manzo e maiale per ottenere un sapore più deciso simile a quello del ragù alla bolognese tradizionale.

Come preparare: Cannelloni di crespelle al ragù con il Bimby

  1. Mettete nel boccale 200 g di farina, 40 g di burro, 4 uova, sale 30 sec Vel 7. Poi ancora 30 sec Vel 4, versando dal coperchio 400 g di latte. Versate in una ciotola, e lasciate in frigo 1 ora.

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  3. Mettete nel boccale ½ cipolla, ½ carota, ½ costa di sedano: 5 secondi Vel 7. Unite 40 g di olio 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Aggiungete 350 g di macinato: 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

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  5. Unite alloro, noce moscata, sale, pepe, 50 g di vino: 5 mintuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Unite 150 g di passata, 2 cucchiai di concentrato: 60 minuti 90°C Antiorario Vel Soft senza misurino.

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  7. Scaldate un padellino antiaderente di 16 cm, ungete con burro e versate un mestolino (½ misurino) di impasto. Cuocete da entrambi i lati e proseguite fino a terminare il composto.

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  9. Nel boccale pulito, inserite 75 g di latte, 75 g di farina, 35 g di burro, un cucchiaino di sale e cuociamo 9 minuti 90° C Vel 4. Unite noce moscata, pepe e mescoliamo 30 secondi  Vel 2. Tenete da parte.

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  11. Mescolate 2/3 di ragù in una ciotola con un uovo, il ragù e la besciamella. Farcite le crespelle, mettete nella pirofila imburrata. Condite con ragù e besciamella rimasti e parmigiano. Passateli al grill 10 minuti.

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Variante Cannelloni di crespelle al ragù con il Bimby

Potete aggiungere al ragù 80 g di pancetta.

Servite i cannelloni caldissimi.