Pranzo di festa: cannelloni ripieni di noci e formaggio di capra con il bimby

8 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Cannelloni ripieni di noci e formaggio di capra con il bimby

  1. Per il ripieno mettete 100 g di noci all'interno del boccale del bimby e tritate 10 secondi Vel 7. Aggiungete la ricotta e il formaggio di capra, 3 uova, un pizzico di sale e una manciata di parmigiano e lavorate 10 secondi Vel 6 e mettete da parte.
  2. Per la besciamella mettete all'interno del boccale 500 ml di latte. 50 g di burro, 100 g di farina, un pizzico di sale e pepe e 30 g di parmigiano, cuocete 12 minuti 90°C Vel 4. Travasate il composto all'interno di una ciotola capiente e mettete da parte.
  3. Per l'impasto mettete nel boccale le uova rimanenti, la farina rimanente e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e impastate 2 minuti Vel Spiga.
  4. Con il composto ottenuto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare per 30 minuti.
  5. Con la macchina per la pasta (o il mattarello), tirate delle sfoglie sottili e tagliatele in quadrati. Lessate la pasta in una pentola capiente con abbondante acqua salata.
  6. Preparate i cannelloni mettendo all'interno di ogni quadrato di pasta il ripieno di formaggi e noci, arrotolate e adagiateli nella pirofila, precedentemente imburrata.
  7. Una volta formati tutti i cannelloni, versateci sopra la besciamella. Spolverizzate con il parmigiano, aggiungete qualche gheriglio di noce e qualche fiocco di burro.
  8. Preriscaldate il forno a 180°C e fate cuocere i cannelloni per circa 30 minuti.
Servite.

Variante Cannelloni ripieni di noci e formaggio di capra con il bimby

Se l'impasto dei cannelloni risulta un po' duro o grumoso, aggiungete un filo di acqua e lavorate 1 minuto Vel Spiga. Nel ripieno potete sostituire il caprino con il formaggio gorgonzola e per insaporire ulteriormente la besciamella, sostituite il sale con mezzo dado vegetale.

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