Cannolo di pesce spada marinato con ricotta all’ananas e aceto balsamico

17 luglio 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Cannolo di pesce spada marinato con ricotta all’ananas e aceto balsamico

  1. Mettete le fette di pesce spada tra due fogli di carta da forno e appiattitele con un batticarne fino a assottigliarle. Condite il carpaccio con olio, sale grosso, succo di ananas e foglie di melissa, quindi lasciate marinare per circa 15 minuti (o anche più se desiderate un pesce più marinato).
  2. Setacciate la ricotta, raccoglietela in una ciotola e insaporitela con un pizzico di sale, una macinata di pepe bianco e delle foglie di melissa tritate finemente. Lavorate per bene il composto e aggiungete, infine, l’ananas tagliato a cubetti piccoli. Lasciate insaporire in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  3. Sgocciolate le fette di carpaccio dalla marinata, quindi spalmate un cucchiaio di ricotta su ciascuna di esse. Arrotolatele tutte su se stesse formando tanti involtini. Metteteli in frigo per alcune ore.
Prima di servire irrorate gli involtini con un filo di aceto balsamico.

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