Caprese al bicchiere: reinventare un classico con il bimby

9 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Caprese al bicchiere con il bimby

  1. Mettete in acqua fredda 15 g di colla di pesce e lasciatela in ammollo. Lavate e pulite 400 g di pomodorini e metteteli nel boccale del bimby, aggiungete 3 foglie di basilico, 2 rametti di timo e frullate 2 minuti Vel 8.
  2. Versate 20 g di olio extravergine di oliva, regolate di sale e scaldate 5 minuti 90°C Vel 2, aggiungete la colla di pesce ammollata e strizzata e amalgamate 30 secondi Vel 4.
  3. Filtrate il composto con un colino a maglie fitte e versate in 10 stampi di silicone semisferici o cilindrici da 2,5 cm o 3 cm di diametro e fate addensare in frigorifero per 2 ore.
  4. Tagliate 300 g di mozzarella a fette della dimensione del fondo del bicchierino o a dadi piccoli e sistemate sul fondo. Aggiungete un pizzico di sale e procedete per tutti i bicchierini.
  5. Togliete i pomodorini dagli stampini e sistemateli sopra la mozzarella in ogni bicchierino, aggiungete una fogliolina di basilico e qualche goccia di olio extravergine di oliva.
Servite freddi.

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