Caramelle salate ripiene con il Bimby: con prosciutto e funghi

6 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Le caramelle salate ripiene con il Bimby sono un antipasto scenografico e saporito ideale per buffet e aperitivi. Si tratta di un finger food cucinato in forno ripieno, nel nostro caso, di funghi e prosciutto. Potete comunque dare spazio alla fantasia e farcire le caramelle come più preferite. Decoratele con semi di papavero. La forma invitante e appetitosa le renderà irresistibili.

Preparazione Caramelle salate ripiene con il Bimby

  1. caramelle-salate-ripiene-al-prosciutto-e-funghi-a1204-1Mettete nel boccale 250 g di farina, 100 g di acqua, 20 g di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e impastate 1 minuto Vel Spiga.
  2. caramelle-salate-ripiene-al-prosciutto-e-funghi-a1204-2Formate una sfera con l’impasto e lasciate riposare per 30 minuti Nel frattempo preparate il ripieno: mettete nel boccale 20 g di olio, uno spicchio di aglio e rosolate 1 minuto a 100°C Vel 2
  3. caramelle-salate-ripiene-al-prosciutto-e-funghi-a1204-3Immergete in acqua fredda e pulite 300 g di funghi. Tagliateli in quarti se sono piccoli, a fettine se sono più grandi. Aggiungete nel boccale e cuocete 10 minuti 100°C Vel 1.
  4. caramelle-salate-ripiene-al-prosciutto-e-funghi-a1204-4Accendete il forno a 180°C. Aggiungete nel boccale 100 g di prosciutto cotto tagliato a pezzetti, sale, pepe e frullate 5 secondi Vel 5.
  5. caramelle-salate-ripiene-al-prosciutto-e-funghi-a1204-5Riprendete la pasta e stendete una sfoglia sottile su un piano infarinato. Ritagliate delle strisce da 10 cm e poi tagliate ancora ricavando dei rettangoli alti 5 cm.
  6. caramelle-salate-ripiene-al-prosciutto-e-funghi-a1204-6Farcite ogni rettangolo col ripieno, arrotolate sul lato lungo e girate le estremità a modi caramella. Spennellate con olio, cospargiamo con semi di papavero e cuocete in forno 15 minuti a 180°C.

I commenti degli utenti