Carote e cipolle al forno

18 novembre 2014
di Matteo Lamberti

Ingredienti per 4 persone

Le carote al forno sono un contorno molto leggero adatto a chi segue una dieta vegetariana. Le carote sono un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali: calcio, ferro, magnesio e carotene. Per questa preparazione scegliete carote sode e croccanti, eliminate quelle che, all’apparenza, sono troppo legnose o non sono integre. Per un sapore ancora più deciso potete unire a questo contorno cipolla o cipollotto tagliati a cubetti. Le carote al forno posso accompagnare secondi piatti di carne come il petto di pollo alla griglia o, per una portata vegetariana, le polpette di lenticchie.

Preparazione Carote al forno

  1. Lavate accuratamente le carote, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossolani. Sbucciate le cipolle, affettatele. In una terrina disponete carote e cipolle, irroratele con l'olio, regolate di sale e mescolate.
  2. Rivestite una teglia con carta da forno, disponete gli ortaggi e infornate per 30 minuti a 190 °C. Servite calde.
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