Carote glassate: contorno vegetariano

21 luglio 2015
di Raffaele Di Bianco

Ingredienti per 4 persone

Le carote glassate sono un contorno vegetariano, ma possono essere servite anche in accompagnamento a carni e pesce. Per preparare le carote glassate sono necessari burro, zucchero e brodo vegetale. In questa ricetta consigliamo di insaporire le carote con salvia e pinoli: potete aggiungere qualche foglia di salvia anche nel brodo in modo da aromatizzarlo, tostate i pinoli, aggiungete al burro poca salvia tritata per arricchirne il profilo aromatico. In questa occasione abbiamo utilizzato lo zucchero di canna, ma potete sostituirlo con lo zucchero bianco o con un cucchiaio di miele. Per rendere le carote glassate un piatto vegano basta sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva, in questo modo avrete un piatto ancor meno calorico e adatto a tutti i commensali.

Preparazione Carote Glassate

  1. Preparate un brodo vegetale classico con carota, sedano, cipolla e aromatizzatelo con qualche foglia di salvia. Tostate i pinoli in una padella antiaderente
  2. Lavate e mondate le carote e tagliatele a listarelle. In una padella scaldate il burro, aggiungete qualche foglia di salvia e lasciate sfrigolare per un minuto.
  3. Aggiungete le carote, lo zucchero, un pizzico di sale e i pinoli. Saltate il tutto per qualche istante e coprite di brodo. Quando il brodo inizia a bollire, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.
  4. Ultimate la cottura sollevando il coperchio e alzando la fiamma in modo che il fondo di cottura si restringa e le carote diventino leggermente croccanti. Servite con una macinata di pepe finale.
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