Carpaccio di branzino con pepe rosa

29 luglio 2015

Ingredienti per 4 persone

Il carpaccio di branzino è un antipasto dal sapore molto delicato. Per preparare questo piatto accertatevi che il pesce sia stato precedentemente abbattuto a -18 °C per almeno 96 ore. Scegliete di comprare un pesce intero che sia stato già eviscerato e squamato. Con un coltello affilatissimo eliminate la pelle e procedete a tagliare fette sottili. Potete utilizzare gli scarti (la testa, la lisca e la coda) per un fumetto di pesce o per realizzare un dado di pesce fatto in casa. Per esaltare la consistenza e la freschezza del pesce marinate le fettine di filetto di branzino con succo di lime, peperoncino, pepe rosa e qualche foglia di menta. Avrete una ricetta perfetta da servire anche come secondo piatto in una cena estiva.

Preparazione Carpaccio di brazino

  1. carpaccio di branzino_Pulite il branzino eliminando la testa e le pinne del dorso e della pancia. Incidete a pinna caudale e con un coltello affilato eliminate la pelle. Con lo stesso coltello ricavate delle fette sottilissime dal filetto.
  2. carpaccio di branzino_-2Preparate un'emulsione con l'olio, il succo dei lime, la menta, il pepe rosa e il peperoncino.
  3. carpaccio di branzino_-3Disponete il pesce in un piatto e copritelo con la marinata. Lasciatelo a marinare in frigorifero per almeno 3 ore, e toglietelo dal frigorifero circa 30 minuti prima di servirlo.

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