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Carpaccio di manzo con pesto di lattuga, un secondo piatto delicato

Il carpaccio di manzo con pesto di lattuga è un piatto facile e veloce, ma dal risultato raffinato: perfetto come secondo piatto fresco o come antipasto.

di Marco Bottega • Pubblicato 12 Giugno 2016 Aggiornato 15 Marzo 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Carpaccio di manzo con pesto di lattuga

  1. Marinate la carne per 4-5 minuti con succo di limone, olio extravergine e un goccio di cognac. Toglietela dalla marinatura e conditela con capperi, olive e scaglie di grana.

  2. Sbollentate la lattuga, passatela in acqua fredda per fermare la clorofilla, poi frullatela con un po' di olio extravergine e filetti di acciughe, in modo da ottenere un pesto.

  3. Insaporite ulteriormente il carpaccio con una spolverata di pepe nero e nappatelo con il pesto di lattuga appena preparato.

Guarnite il carpaccio con del prezzemolo e portatelo in tavola.