Carpaccio di spigola marinato agli agrumi con insalatina aromatica

17 luglio 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Carpaccio di spigola marinato agli agrumi con insalatina aromatica

  1. Pelate le arance e i limoni utilizzando un pelapatate e prelevando solo la parte più esterna della buccia: attenzione alla parte bianca, che conferirebbe un sapore leggermente amaro alla nostra preparazione. Tagliate le bucce a fettine sottilissime e tenetele da parte. Spremete, poi, gli agrumi e mettete da parte anche il succo.
  2. Sfilettate il pesce e ricavate delle fettine sottili, adatte per realizzare un carpaccio. Sistematele affiancate in una pirofila, insieme alle scorze e al succo degli agrumi. Regolate di sale. Lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato, scolate il succo e posizionate le fettine di spigola nei piatti da portata.
Servitele fettine di spigola accompagnate da insalatina fresca, con un filo d’olio extravergine e le erbe aromatiche.

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