Casatiello napoletano, la tradizione diventa facile con il bimby

9 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 12 persone

Preparazione Casatiello napoletano con il bmby

  1. Per l'impasto versate nel boccale del bimby 300 g di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e mescolate per 1 minuto 37°C Vel 2. aggiungete 20 g di lievito di birra e mescolate 10 secondi Vel 3.
  2. Unite 150 g di strutto e continuate a mescolare per 10 secondi Vel. 2-3. Aggiungete 500 g di farina 0, il sale, il pepe e impastate 5 minuti Vel Spiga. Stendete l'impasto su una spianatoia e dategli una forma rettangolare.
  3. Per il ripieno mettete nel boccale 80 g di pecorino e tritate 15 secondi Vel da 3 a 9. Unite 80 g di provolone dolce e 80 g di provolone piccante e tritate per 10 secondi Vel 3-4.
  4. Distribuite sull'impasto steso il formaggio tritato, 150 g di salame tipo corallina tagliato a cubetti e 100 g di pancetta tagliata a cubetti. Arrotolate, chiudete a cerchio e mettete il casatiello in uno stampo a ciambella.
  5. Mettete le uova sode e lasciate lievitare per 2 ore e 30 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
Servite.

I commenti degli utenti