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Caserecce con crema di radicchio e salsiccia, saporito e corroborante

Le caserecce con crema di radicchio e salsiccia sono un primo piatto facile da preparare e con il quale sorprendere i vostri ospiti, venite a scoprirlo.

di Genny Gallo 23 Ottobre 2018

Le caserecce con crema di radicchio e salsiccia sono un primo piatto saporito, semplice da realizzare e per cui sono necessari pochi ingredienti. Le caserecce sono un formato di pasta corta molto versatile: come i fusilli raccolgono alla perfezione il sugo con cui vengono condite. Questo si accumula infatti nel loro interno, scegliete pasta trafilata al bronzo o all’oro che presenta una superficie più porosa. In questa ricetta, decisamente autunnale, le caserecce sono condite con una crema di radicchio preparata senza l’aggiunta di panna e addolcita da qualche carota e dai porri e arricchite dal sapore croccante della luganega ben rosolata. Scegliete questo tipo di insaccato per il suo gusto delicato ma inconfondibile. La luganega si differenzia dalla salsiccia per la forma allungata e per il territorio di provenienza. Oggi la luganega più diffusa e conosciuta è quella di Monza, preparata aggiungendo alla carne di suino grana padano, brodo di carne e marsala. Portate in tavola le caserecce ancora fumanti.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 460 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Caserecce con crema di radicchio e salsiccia

  1. Portate a bollore abbondante acqua e appena bolle salatela.  Mondate le carote e il porro. Tagliateli grossolanamente e fateli rosolare con l’olio in una padella antiaderente. Unite anche il radicchio tagliato a striscioline, un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, o di brodo se lo avete, e lasciate appassire. Quando le verdure sono morbide, frullatele con le noci e il parmigiano, fino ad ottenere una crema il più possibile liscia. Quando l'acqua bolle tuffate le caserecce.

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  3. Intanto sbriciolate la salsiccia, eliminando il budello, e fatela rosolare in una padella senza aggiungere altri grassi fino a quando non diventa ben croccante. Scolate le caserecce al dente.

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  5. Condite la pasta: fate saltare le caserecce con la crema di verdure e unite la salsiccia.

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Regolate di sale e pepe e servite subito.