Casonsèi fatti con il bimby, ravioli di carne per la domenica

6 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

I casonsèi fatti con Bimby sono una pasta ripiena a forma di cilindro chiuso e ripiegato, tipica della provincia di Brescia e della Val Camonica. Si tratta di un piatto della domenica da condividere con tutta la famiglia. Nel nostro caso il ripieno è a base di carne mista, pane, e grana padano. Serviteli con burro fuso aromatizzato alla salvia e una generosa spolverizzata di parmigiano reggiano.

Preparazione Casonsèi fatti con bimby

  1. casonsei-a1465-1Mettete nel boccale 300 g di farina 0, 3 uova intere, un pizzico di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. Formate una sfera, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  2. casonsei-a1465-2Tritate 50 g di grana e il prezzemolo 10 secondi Vel 7. Unite 150 g di manzo, 150 g di maiale, 50 g di pane, un uovo, un po’ di noce moscata e un pizzico di sale. Frullate 20 secondi Vel 6.
  3. casonsei-a1465-3Prendete la pasta dal frigo e stendetela molto sottile, formando delle sfoglie di uguali dimensioni.
  4. casonsei-a1465-4Su metà delle sfoglie disponete, ben distanziate tra loro, delle palline di ripieno. Coprite con l’altra metà delle sfoglie. Con un coppa pasta di 6 o 7 cm di diametro ritagliate dei dischi.
  5. casonsei-a1465-5Premete bene i bordi dei casonsèi con le dita e chiudete verso l’interno le due estremità, formando una sorta di caramella. Cuocete in pentola i casonsèi.
  6. casonsei-a1465-6Mettete nel boccale pulito 2 foglie di salvia 10 secondi Vel 7. Aggiungete il burro e 4 foglie di salvia intere. Scaldate 3 minuti 100°C Vel 1.
Condite i casonsèi con il burro aromatizzato alla salvia e spolverizzate con parmigiano.

Variante Casonsèi fatti con bimby

Provate a cucinare una versione vegetariana utilizzando come ripieno spinaci e ricotta.

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