Castagnaccio al bimby: ecco come si prepara

21 settembre 2016
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Catsagnaccio al bimby

  1. Mettete l’uvetta in ammollo con dell’acqua e tenetela da parte. Tagliate grossolanamente i gherigli di noci con un coltello e teneteli da parte.
  2. Mettete nel boccale la farina di castagne, l’acqua, un pizzico di sale, l’olio e lavorate 1 minuti Vel 5.
  3. Aggiungete i pinoli, le noci messe da parte e lavorate 40 secondi Vel 3.
  4. Oliate una teglia da 20 cm di diametro, versate il composto al suo interno, livellate con il dorso di un cucchiaio e cospargetelo con un cucchiaio di pinoli. Strizzate e distribuite sulla superficie l’uvetta, poi decorate con gli aghi di rosmarino.
  5. Fate riposare il castagnaccio per un’ora e, poi, cuocetelo in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, o fino a quando si saranno formate in superficie delle chiazze abbrustolite. Una volta cotto, togliete il dolce dalla teglia, fatelo raffreddare e servite.

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