Castagnole salate: sono facili da preparare con il bimby

11 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Castagnole salate con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 40 g di parmigiano reggiano e tritate 5 secondi Vel 10 e tenete da parte. Versate nel boccale 160 g di acqua, 20 g di burro e fate bollire 3 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 120 g di farina 00 e cuocete 30 secondi 100°C Vel 4 senza misurino.
  2. Fate freddare il composto mescolando 5 minuti Vel 3 senza misurino. Aggiungete dal foro del coperchio, 3 uova grandi una alla volta, 60 g di farina 00 e un cucchiaino raso di ammoniaca per dolci e impastate 2 minuti Vel 3.
  3. Pulite ½ carota e tagliatela a cubetti, tagliate a cubetti anche una falda di peperone rosso e 40 g di fontina e tenete da parte. Aggiungete le verdure, la fontina e il parmigiano tenuti da parte, con 40 g di mais, 40 g di piselli e mescolate 10 secondi Vel 5.
  4. Trasferite il composto in un sac à poche e tagliate la punta in modo che l'apertura sia larga circa 2 cm. Scaldate abbondante olio di semi di arachide.
  5. Friggete le castagnole spremendo il composto direttamente nell'olio caldo, facendo attenzione a non immergere la sacca. Aiutatevi con una lama per far cadere l'impasto. Fate dorare su entrambi i lati e scolate su carta assorbente da cucina per eliminare l'eccesso di olio.
Salate le castagnole e servite.

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