Catalana di crostacei da preparare con il bimby
La catalana di crostacei è un piatto ricco di ingredienti, ideale da servire durante le feste di Natale: ecco la ricetta con il bimby da fare in casa.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 326 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Carote 2
- Cipolle rosse ½
- Zucchine 2
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Finocchi 1
- Sedano 1 gambo
- Olio extravergine di oliva 150 g
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Scampi grandi 4
- Gamberi grandi 6
- Mazzancolle 200 g
- Gamberi 250 g
- Cozze 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Capperi 20 g
- Acciughe piccole 2
- Tuorlo di uovo sodo 3
- Panna fresca 200 g
- Prezzemolo (mazzi grandi) 2 mazzi
- Uova di lompo rosse 1 vasetto
- Limone 2
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Acqua 300 g
Come preparare: Catalana di crostacei con il bimby
Tagliate 2 carote, ½ cipolla rossa, 2 zucchine, un peperone rosso, un peperone giallo, un finocchio e 3 gambi di sedano a listarelle e adagiate in una pirofila. Condite con un pizzico di sale e uno di pepe, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto balsamico e mettete da parte.
Pulite e sciacquate sotto l'acqua corrente 4 scampi grandi, 6 gamberoni, 200 g di mazzancolle, 250 g di gamberi, 250 g di cozze e sistemateli nel vassoio del Varoma. Versate nel boccale del bimby 300 g di acqua, uno spicchio di aglio un mazzetto di prezzemolo, due fettine di limone, un presa di sale, posizionate il Varoma e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1.
A fine cottura, su un piatto da portata mettete le verdure condite e adagiate sopra i gamberi, le mazzancolle, i gamberoni, gli scampi e le cozze nel loro mezzo guscio e preparate le salse di accompagnamento.
Per la salsa verde, mettete nel boccale del bimby 100 g di prezzemolo e tritate 5 secondi Vel 7. Con una spatola staccate il trito dal fondo e aggiungete 20 g di capperi, 2 piccole acciughe, 3 tuorli di uovo sodo e amalgamate 20 secondi Vel 7. Aggiungete 80 g di olio extravergine di oliva, qualche goccia di aceto balsamico e amalgamate ancora 20 secondi Vel 6.
Per la salsa di uova di lompo, inserite nel boccale pulito la farfalla e montate 200 g di panna fresca 2 minuti Vel 3. Versate in una ciotola e aggiungete, mescolando delicatamente, un vasetto di uova di lompo e qualche goccia di succo di limone.
Per la vinaigrette, inserite nel boccale 50 g di olio extravergine di oliva, il succo di un limone, un pizzico di sale, uno di pepe, 20 g di aceto, 2 cucchiaini di senape e mescolate 10 secondi Vel 4.
Servite.
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