Cernia al limone: secondo leggero e profumato

26 ottobre 2018

Ingredienti per 4 persone

La cernia al limone è un secondo piatto leggero e profumato che si prepara in pochissimo tempo. La cernia è un pesce di mare saporito e molto pregiato le cui carni compatte si prestano a tantissime preparazioni differenti. La cernia è ricca di proteine e povera di grassi saturi, fornisce inoltre vitamine B12 e B6 che favoriscono un buon funzionamento del metabolismo. In questo caso i filetti di cernia vengono cotti in padella con tanto succo di limone dopo averli infarinati e ben dorati nell’olio. Si crea così una deliziosa crosticina esterna mentre all’interno la carne rimane morbida. I filetti vengono serviti accompagnati da una leggera salsa a base di limone che ne esalta il sapore senza coprirlo e li rende succulenti e appetitosi.

Preparazione Cernia al limone

  1. cernia-al-limone-1Iniziate la preparazione dei vostri filetti di cernia spellandoli e assicurandovi che non vi siano spine.
  2. cernia-al-limone-2Infarinate i filetti da entrambi i lati.
  3. cernia-al-limone-3Scaldate l'olio in un tegame antiaderente e adagiatevi sopra i filetti. Salateli e fateli dorare da entrambi i lati.
  4. cernia-al-limone-4Sfumate i vostri filetti di cernia con il vino bianco a temperatura ambiente.
  5. cernia-al-limone-5Unite ai filetti il succo di limone e la buccia tagliata a fettine e continuate la cottura. Alla fine regolate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato finemente.
Se lo desiderate potete accompagnare la vostra cernia al limone con dell'insalata di stagione e delle fette di pane.

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