Home Ricette Antipasti Cestini di frittata, un finger food gustoso con ripieno a sorpresa

Cestini di frittata, un finger food gustoso con ripieno a sorpresa

I cestini di frittata sono morbide frittatine monoporzione, da preparare con ripieni tutti diversi: perfette come antipasto o per un brunch all’aperto.

di Anna Moroni • Pubblicato 12 Maggio 2016 Aggiornato 12 Giugno 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cestini di frittata

  1. In una ciotola capiente, sbattete le uova e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti per la base delle frittatine: 3 cucchiai di grana grattugiato, 30 g di amido di mais, un vasetto di yogurt bianco magro intero, 30 g di olio di semi, prezzemolo tritato, un pizzico di sale. Amalgamate bene.

  2. Imburrate gli stampini per muffin e, sul fondo di ognuno, mettete un diverso ingrediente tra quelli indicati per la farcitura; potrebbe essere una zucchina romanesca grattugiata grossolanamente, le fave sgusciate, i piselli sgusciati, il salmone affumicato a pezzetti, la cipolla bianca tritata e rosolata in padella, gli asparagi selvatici a pezzettini, un peperone giallo.

  3. Coprite con il composto di uova e infornate a 160 °C per 25-30 minuti.

Servite le frittatine su un letto di insalata mista.