Home Ricette Dolci Cestini di frolla con ricotta e purea di lamponi, dolcetti friabili dal cuore morbido

Cestini di frolla con ricotta e purea di lamponi, dolcetti friabili dal cuore morbido

I cestini di frolla con ricotta e purea di lamponi sono dolcetti friabili dal ripieno vellutato, decorati a piacere: una ricetta da provare e gustare.

di Marco Bianchi • Pubblicato 12 Luglio 2016 Aggiornato 12 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cestini di frolla con ricotta e purea di lamponi

  1. Sciogliete lo zucchero integrale nell'acqua fredda. A parte, setacciate e mescolate le due farine con il lievito e aggiungete l’acqua zuccherata e l’olio di mais. Unite la scorza di limone e mescolate.

  2. Impastate fino a creare un composto liscio, quindi mettete in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo, preparate la farcitura mescolando la ricotta con lo zucchero a velo integrale e un po’ di vaniglia. Quindi mettete la farcia ottenuta a riposare in frigo per dieci minuti.

  3. Stendete la frolla, ricavate dei dischetti con un coppapasta, che andremo a posizionare sul fondo degli stampi dei cestini. Con una parte della frolla, ricavate delle strisce che, invece, useremo per rivestire il bordo delle formine.

  4. Riempite i cestini di frolla con la crema di ricotta e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Guarnite, a piacere, con le gocce di cioccolato oppure con i lamponi frullati insieme allo yogurt di soia.

Servite i vostri cestini di frolla con ricotta e purea di lamponi.