Cestini di patate con salmone e formaggio cremoso al bimby

21 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Cestini di patate con salmone e formaggio al bimby

  1. Mettete all’interno del boccale le patate tagliate a pezzi e tritate 6 secondi Vel 5.
  2. Togliete le patate dal Bimby, mettetele in uno scolapasta, cospargetele con un poco di sale e lasciatele riposare, pressandole ogni tanto con il dorso di un cucchiaio fino a quando sarà scolato l’amido in eccesso.
  3. Mettete nel boccale le patate, l’uovo, il grana grattugiato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe nero e lavorate 20 secondi Antiorario Vel 3.
  4. Mettete il composto di patate negli stampini rotondi oliati, distribuitelo sul fondo con un cucchiaino e compattatelo uniformemente, avendo cura di ricoprire anche i bordi, in modo da creare un cestino.
  5. Mettete all’interno di ogni cestino una fettina di salmone, salate leggermente e cuocete in forno già caldo a 180-200°C per circa 15-20 minuti.
  6. Nel frattempo, mettete nel boccale pulito qualche ciuffo di aneto, l’erba cipollina, il prezzemolo, il formaggio cremoso, regolate di sale e di pepe e lavorate 30 secondi Vel 4. Togliete dal boccale il composto di formaggio e mettetelo in frigorifero.
  7. Una volta cotti i cestini, lasciateli intiepidire e, poi, estraeteli delicatamente dagli stampini.
  8. Togliete il composto di formaggio dal frigorifero, trasferitelo in una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella e decorate i cestini, mettendo il formaggio sul salmone.
  9. Decorate ogni cestino con un ciuffetto di aneto e servite subito in tavola.

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