Per dessert: charlotte con fragole e panna da preparare con il bimby

11 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Charlotte con fragole e panna con il bimby

  1. Per lo sciroppo mettete nel boccale del bimby 100 g di acqua, 150 g di zucchero e la scorza di limone e scaldate 3 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Togliete la scorza del limone, mettete lo sciroppo da parte e quando è freddo aggiungete 40 g di limoncello.
  2. Per la bavarese mettete nel boccale 250 g di latte, i semi della bacca di vaniglia e scaldate 3 minuti 60°C Vel 1. In una ciotola sbattete 3 tuorli con 90 g di zucchero e aggiungetelo nel boccale e scaldate per 3 minuti 80°C Vel. 1. Versate la crema in una ciotola e quando è tiepida aggiungete 8 g di gelatina ammollata nell'acqua e strizzata, mescolando bene per scioglierla.
  3. Nel boccale pulito e raffreddato montate la farfalla e versate 250 g di panna liquida fresca e montate leggermente 1 minuto Vel 3. Togliete dal boccale la panna e aggiungetela delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l'alto. Lasciate raffreddare e addensare appena.
  4. In una teglia a cerniera, foderata con carta forno, disponete sul bordo i savoiardi divisi a metà e con i rimanenti ricoprite il fondo. Inzuppate il fondo di savoiardi con lo sciroppo di limoncello, disponete uno strato di fragole lavate e tagliate sottili, ricoprite con uno strato di crema bavarese, mettete uno strato di fragole e finite con la crema bavarese.
  5. Lasciate rassodare in frigorifero per 4 ore o anche per tutta la notte.
  6. Nel boccale pulito e raffreddato montate 250 g di panna per 1-2 minuti Vel 3. Togliete il dolce dalla teglia e decorate con la panna montata e le fragole avanzate.
Servite.

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