Cheesecake di ciliegie con il bimby

24 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Cheesecake di ciliegie

  1. Mettete in ammollo in acqua molto fredda 15 g di gelatina. Lavate e snocciolate 500 g di ciliegie.
  2. Mettete nel boccale del bimby 80 g di burro a pezzetti, fate sciogliere 2 minuti 50°C Vel 1. Aggiungete 30 g di zucchero, 300 g di biscotti tritate per 10 secondi Vel 7, mescolate con la spatola e ripetete.
  3. Togliete dal boccale del bimby e sistemate l'impasto sul fondo di una teglia di 22 cm con cerniera, premendo con un cucchiaio in superficie per ottenere uno strato compatto e mettete in frigo.
  4. Nel boccale pulito e raffreddato mettete la farfalla, versate 250 g di panna liquida fresca e montate leggermente 1 minuto Vel 3. Toglietelo dal boccale e tenete da parte.
  5. Nel boccale pulito e asciutto mettete 80 g di zucchero, 10 g di scorza di limone e tritate 20 secondi Vel 9. Staccate il composto dal fondo e aggiungete 500 g di formaggio spalmabile, il succo di mezzo limone e mescolate 1 minuti Vel 4. Staccate dal fondo e ripetete. Aggiungete 10 g di gelatina ammorbidita e strizzata 1 minuto Vel 4.
  6. Togliete dal boccale e unite alla panna, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Sul fondo di biscotti sistemate 1/3 delle ciliegie snocciolate, versate la crema, livellate bene e mettete in frigorifero a raffreddare.
  7. Nel boccale pulito mettete le ciliegie rimaste, il succo di mezzo limone e tritate 20 secondi Vel 9. Staccate il composto dal fondo e ripetete. Fate scaldare la purea 2 minuti 37°C Vel 2.
  8. Aggiungete 5 g di gelatina ammorbidita e strizzata e mescolate per 30 secondi Vel 2. Versate sopra al cheescake freddo, livellate e lasciate in frigorifero per 2 ore prima di servire.
Tirate fuori dal frigo solo prima di servire.

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