Cheesecake panna e cioccolato con amarene al bimby

21 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Cheesecake panna e cioccolato con amarene al bimby

  1. Preparate la base: inserite nel boccale la farina, l’olio di semi, il latte, il cacao, le uova e lo zucchero; lavorate 30 secondi Vel 5. Aggiungete il lievito per dolci; 10 secondi Vel 5.
  2. Imburrate uno stampo rettangolare a cerniera da 24x19 cm, versate all’interno il composto della base, formate uno strato sottile e livellatelo con un cucchiaio.
  3. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti. Quando la base è ben cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per un’ora.
  4. Preparate la farcia: mettete a bagno la colla di pesce nell’acqua e tenete da parte.
  5. Inserite la farfalla tra le lame e aggiungete la panna per dolci fredda; lavorate 2 minuti Vel 3.
  6. Strizzate la gelatina e inseritela nel boccale con lo zucchero a velo; lavorate 2 minuti Vel 4, fino a formare un composto soffice.
  7. Togliete dal boccale la farcia e mettetela nella teglia, sopra la base al cacao. Conservate la preparazione in frigorifero per due ore.
  8. Trascorso questo tempo, cospargete sulla torta i frutti e lo sciroppo di amarene e fate delle incisioni con uno stecco, in modo da far penetrare un poco di liquido dentro la cheesecake. Conservate in frigorifero per altre due ore.
  9. Tagliate la cheesecake in tanti cubotti, poi aprite la cerniera della teglia, mettete i pezzi di cheesecake in un vassoio e servite.

Variante Cheesecake panna e cioccolato con amarene al bimby

Per modificare la preparazione di questa ricetta in base al nostro gusto, al posto delle amarene possiamo utilizzare la frutta fresca o il topping al cioccolato. Inoltre, potete sostituire la metà della panna con un altro tipo di formaggio cremoso, come il Philadelphia o la ricotta.

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