Cheesecake sandwich, dessert monoporzione alla frutta

  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • bassa
  • 20 minuti
  • 3 ore
  • 420 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
4 maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

Il cheesecake sandwich è un gustosissimo dolce monoporzione da realizzare in occasione di un brunch con gli amici. Si tratta di una variante della torta tipica della cucina americana ormai diffusa e apprezzata in tutto il mondo: la cheesecake classica. La cheesecake si divide generalmente in due categorie (cotta o cruda) e ha infinite varianti (cheesecake alle fragolecheesecake alle prugnecheesecake al cioccolato). In questo caso si tratta di un dolce senza cottura in cui due biscotti ai cerali racchiudono la farcia al formaggio realizzata con panna montata, ricotta, zucchero a velo, aroma alla vaniglia e colla di pesce. Abbiamo poi arricchito la crema in tre modi differenti: con ciliegie sciroppate, confettura ai mirtilli e con pesche noce tagliate a pezzetti.  Potete comunque arricchire la farcia con la frutta o la marmellata che preferite. Se non destinata ai bambini, provate ad aggiungere caffè o mezzo bicchierino di rum. Con l’aiuto di un coppa pasta cilindrico e ricoperto da acrilico per dolci, formate il sandwich adagiando sul fondo un biscotto, al centro la crema al formaggio e sopra un altro biscotto. Lasciate riposare riposare i sandwich di cheesecake in frigorifero tre ore prima di servire.

Preparazione Cheesecake sandwich

  1. cheesecake-sandwich_1In una ciotola, mescolate con una frusta la ricotta e 200 g di panna  montata morbida. Unite per ultimo incorporate  lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
  2. cheesecake-sandwich_2In un pentolino scaldate 100 ml di panna fresca e sciogliete la gelatina fuori dal fuoco.
  3. cheesecake-sandwich_3Versate la gelatina nel composto e mescolate per ottenere una crema omogenea.
  4. cheesecake-sandwich_4Dividete la crema di ricotta in tre parti uguali in altrettante ciotoline. Mescolate una parte con le ciliegie sciroppate.
  5. cheesecake-sandwich_5Una con le pesche tagliate a dadini.
  6. cheesecake-sandwich_6L'ultima con la confettura ai mirtilli.
  7. cheesecake-sandwich_7Adagiate un biscotto sulla base del coppa pasta rivestito da un foglio di acrilico.
  8. cheesecake-sandwich_8Riempite ciascun coppa pasta con una crema differente.
  9. cheesecake-sandwich_9Terminate con un altro biscotto. Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Sformate le cheesecake e decorate rispettivamente con sciroppo o ciliegie, con spicchi sottili di pesche o con mirtilli freschi

Variante Cheesecake sandwich

Potete aromatizzare la crema di ricotta con la frutta che preferite.

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