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Chicken rolls: per l’aperitivo

I chicken rolls sono degli involtini di carta di riso farciti con un’insalata aromatica di pollo, arancia e semi di sesamo: ecco come si preparano.

di Eleonora Tiso 23 Febbraio 2018

I chicken rolls sono degli involtini di carta di riso farciti con foglie di lattuga e un’insalatina aromatica di pollo, arance e semi di sesamo. Veloci e scenografici, i chicken rolls si possono preparare in anticipo e personalizzare in molti modi. Il petto di pollo viene tagliato a listarelle e cotto in padella con il succo d’arancia e il sesamo. Questi involtini sono leggeri, preparati senza grassi e perfetti per un buffet o una cena informale tra amici. In alternativa ai fogli di carta di riso (quelli perfetti per gli involtini primavera cinesi) potete utilizzare le tradizionali tortillas o piadine da farcire con il ripieno proposto. Per completare il piatto, si può aggiungere una maionese agli agrumi o un formaggio fresco erborinato.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 166 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Chicken rolls

  1. Amalgamate la maionese (preferibilmente fatta in casa) con un cucchiaio di succo di arancia e un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata. Tamponate le fette di petto di pollo con carta assorbente e tagliatele a striscioline.

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  3. Rosolate il pollo in una padella rovente, senza aggiungere olio o burro.

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  5. Quando è dorato in modo uniforme, sfumate con il succo di un’arancia. Quando il liquido è quasi del tutto evaporato lasciando solo un leggero fondo di cottura, aggiungete i semi di sesamo. Regolate di sale e pepe, tenete da parte.

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  7. Immergete i fogli di carta di riso in acqua tiepida per qualche istante.

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  9. Tamponate l’acqua in eccesso e farciteli con una foglia di lattuga, un velo di maionese all’arancia, il pollo e fettine sottilissime di arancia.

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  11. Arrotolate i fogli su se stessi per formare degli involtini.

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Tagliateli a metà e servite.