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Chiles rellenos, variante vegetariana

I chiles rellenos sono una preparazione della cucina messicana, si tratta di peperoni ripieni e fritti, sono croccanti e golosi.

di Maricruz Avalos Flores • Pubblicato 13 Agosto 2015 Aggiornato 3 Novembre 2022

I chiles rellenos sono un piatto tipico del Messico, tradizionalmente per preparare questo piatto si utilizzano alcune varietà di peperoni messicani, vengono farciti con diversi ingredienti come formaggio o carne. Sebbene quello più usato sia il peperone chiamato chile poblano se ne possono usare altre varietà, l’importante è i peperoni siano piuttosto grandi, tanto da poter contenere il ripieno, il grado di piccantezza deve minimo. Farcite i peperoni a vostro piacimento, potete utilizzare formaggio a pasta filante o mozzarella per una variante vegetariana, purea di patate e tonno e carni miste. I chiles rellenos in Messico sono un piatto tanto amato da essere preparato in numerosissime varianti: ogni famiglia conserva e tramanda la propria ricetta, viene preparato sia per un pasto sostanzioso sia per occasioni ed eventi speciali. Nella nostra ricetta di chiles rellenos abbiamo optato per una preparazione tipica del centro della repubblica, Occorre passare il peperone una volta riempito di formaggio nella farina, quindi nell’uovo sbattuto per poi essere fritto in olio. Accompagnatelo con una salsa leggera di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 70 min
  • Tempo di riposo 10 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Chiles Rellenos

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e grigliateli uniformemente su una griglia calda finché la pelle non si stacca facilmente. Metteteli in un sacchetto di plastica e lasciateli riposare per 10 min. Spellateli e teneteli da parte.

  2. chiles rellenos (1)

  3. Tagliate la mozzarella e tritatela un po’ con un coltello. Fate un taglio per lungo ai peperoni, salateli e delicatamente togliete i semi facendo attenzione a non romperli. Riempiteli con la mozzarella e chiudeteli con qualche stuziccadenti.

  4. chiles rellenos (2)

  5. Mettete la farina su un piatto e infornate uniformemente i peperoni da tutti i lati.  Riscaldate abbondante olio per friggere e tenete a temperatura fra 170 – 180 °C. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, unite i tuorli e sbattete un altro po’ senza smontarle.

  6. chiles rellenos (3)

  7. Immergete un peperone alla volta nell’uovo cercando di coprirlo uniformemente. Friggete nell’olio caldo fino a doratura e poi trasferite su un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Lasciateli intiepidire e togliete gli stuzzicadenti.

  8. chiles rellenos (4)

  9. Preparate una salsa. In un pentolino riscaldate l’olio di oliva, unite la passata di pomodoro e salate. Aggiungete il peperoncino spezzato, portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Spegnete la fiamma, aggiungete origano a piacere e lasciate riposare per qualche minuto.

Servite i peperoni accompagnati della salsa.