Ciabatta con farina di semola al bimby

21 marzo 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ciabatta con farina di semola al bimby

  1. Mettete nel boccale l’acqua, l’olio, il malto d’orzo e il lievito di birra fresco; lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete la farina di semola di grano duro, la farina 0 e il sale; impastate 3 minuti Vel Spiga.
  3. Togliete l’impasto dal boccale, mettetelo in un contenitore precedentemente oliato, coprite e mettetelo a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, per circa 90 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto sul piano infarinato e stendetelo con le mani in modo da formare un rettangolo. Piegate, poi, il rettangolo in due, ripiegate le estremità laterali verso il centro, facendole combaciare, e schiacciate con le mani allungando l’impasto, in modo da ottenere un rettangolo sottile.
  5. Sistemate il pane su una teglia rivestita di carta forno, cospargetelo con la farina di semola, coprite e fatelo lievitare ancora per un’ora.
  6. Cuociamo in forno caldo a 200-220°C per circa 25-30 minuti o fino a quando il pane sarà ben cotto. Togliete la ciabatta dal forno, lasciatela raffreddare su una griglia e servite.
Se durante la cottura la ciabatta dovesse scurirsi troppo, abbassate la temperatura del forno a 180°C.

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