Cialde per il gelato fatte in casa

25 febbraio 2015
di Elena Esposito

Ingredienti per 6 persone

Le cialde per gelato sono delle preparazioni di base per la pasticceria, questi coni croccanti sono ideali per godere a pieno del gusto del gelato. La preparazione richiede l’utilizzo di pochi ingredienti: farina, albumi, zucchero a velo e cacao. In questa ricetta le cialde sono modellate a forma di cono: ricordate di realizzarle quando sono ancora calde e malleabili per evitare che si spezzino. Se preferite potete realizzare una coppa, sistemando la cialda calda all’interno di una ciotola o all’esterno della base di un bicchiere. Modellatela velocemente con le mani e lasciatela raffreddare per poi staccarla delicatamente. Potete dare alle cialde per gelato anche una forma circolare e utilizzarle come decorazioni per granite, gelati o dolci al cucchiaio. Potete rendere ancora più ricche le cialde unendo una colata di cioccolato caldo fondente o al latte.

Preparazione Cialde per il gelato

  1. In una terrina versate l'albume e lo zucchero a velo e lavorate con una frusta per qualche minuto. Aggiungete poco a poco la farina setacciata e il burro fuso raffreddato e continuate a lavorare il composto. Unite il cacao e mescolate fino a ottenere una pastella uniforme senza grumi.
  2. Scaldate la piastra per cialde, spennellate con l'olio entrambi i lati e versate un mestolo di pastella. Chiudete la piastra e lasciate cuocere per circa un minuto, fin quando la cialda assume un colore appena brunito. Staccate la cialda aiutandovi con una spatola, datele la forma di cono e lasciate raffreddare. Ripetete l'operazione fino a terminare tutta la pastella.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it

I commenti degli utenti