Ciambella al limone: dolce delicato

11 maggio 2018

Ingredienti

La ciambella al limone è un dolce delicato e profumato che si realizza in pochi passaggi. Ideale per la colazione o per un tè pomeridiano, la ciambella al limone prevede l’utilizzo di pochi ingredienti, quasi sempre reperibili in una dispensa fornita. È un dolce leggero, poco calorico, perfetto per chi segue una dieta. Preferite uova e limoni biologici per garantire la perfetta riuscita del piatto. La ciambella al limone può essere conservata fino a 4 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore con chiusura ermetica. Al momento di servirla, spolverizzatela con lo zucchero a velo. Provate anche le nostre ricette ciambella alla panna e ciambella al cioccolato bianco e mandorle. 

Preparazione Ciambella al limone

  1. ciambella-al-limone-step-1Ponete le uova all'interno di una ciotola.
  2. ciambella-con-lo-zucchero-step-2Unite le uova con lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto schiumoso.
  3. ciambella-al-limone-step-3Aggiungete la scorza e il succo di 2 limoni.
  4. ciambella-con-lo-zucchero-step-4Unite al composto70 ml di  olio di semi, 250 g di farina setacciata e lievito.
  5. ciambella-al-limone-step-5Mescolate il tutto per 5 minuti, ungete e infarinate 1 stampo, versate il composto all'interno dello stampo e infornate a 180°C per 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificarne la cottura e servite.

I commenti degli utenti