Ciambella di Pasqua all’arancia e ricotta al bimby

21 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Ciambella di Pasqua all'arancia e ricotta al bimby

  1. Mettete all’interno del boccale lo zucchero e la buccia di arancia bio; tritate 15 secondi Vel 10.
  2. Aggiungete nel Bimby le uova e 50 g di olio di semi di girasole; lavorate 1 minuti Vel 4.
  3. Inserite 250 g di farina e la ricotta; lavorate 50 secondi Vel 5. Unite il lievito per dolci; 15 secondi Vel 5.
  4. Oliate e infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro, versate all’interno il composto e cuocete in forno caldo a 170-180°C per circa 30-40 minuti.
  5. Una volta cotta, togliete la ciambella dal forno, lasciatela raffreddare, toglietela dalla teglia e sistematela in un vassoio. Cospargete con zucchero a velo e servite.
Per capire se la ciambella è ben cotta, dopo 30 minuti di cottura, aprite il forno e infilzatela in più parti con uno stecchino. Se lo stecchino è asciutto, il dolce è cotto, altrimenti continuate la cottura, abbassando la temperatura se il dolce dovesse scurirsi troppo. Potete fare con il Bimby lo zucchero a velo da cospargere sulla ciambella: mettete lo zucchero semolato nel boccale e polverizzate 10-15 secondi Vel 10.

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