Ciambella con farina di cocco, perfetta per la colazione

27 agosto 2018

Ingredienti per 4 persone

La ciambella con farina di cocco è un dolce profumato e soffice, ideale da gustare a colazione o per merenda. La farina di cocco essendo di per sé dolce, permette di ridurre il contenuto di zucchero presente nelle ricette. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: ricordatevi di imburrare e infarinare lo stampo per dolci prima di versarvi il composto. A cottura ultimata lasciate intiepidire il dolce prima di estrarlo dallo stampo. Spolverizzate la ciambella con abbondante zucchero a velo o, se preferite, con cacao amaro in polvere o glassa al cioccolato. Per una variante più golosa, unite all’impasto 100 g di gocce di cioccolato fondente. La ciambella con farina di cocco i conserva per 2-3 giorni se chiusa all’interno di un contenitore ermetico. Se amate questo tipo di dolci provate anche la nostra ricetta ciambella al limone.

Preparazione Ciambella con farina di cocco

  1. ciambella-con-farina-di-cocco-step-1Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate a lungo il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. ciambella-con-farina-di-cocco-step-2Unite il latte a filo e 150 g di burro fuso e tiepido continuando a montare, setacciate 250 g di farina 00 con il lievito e il sale e incorporate anche questi, poco per volta per evitare la creazione di grumi.
  3. ciambella-con-farina-di-cocco-step-3Per ultima aggiungete la farina di cocco, mescolate e ottenuto un composto omogeneo, tenetelo da parte.
  4. ciambella-con-farina-di-cocco-step-4Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Trasferite in forno caldo e fate cuocere a 180 °C per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo effettuate la prova stecchino e togliete il dolce dal forno. Fatelo raffreddare completamente ed estraetelo con cura dallo stampo.
Portate in tavola.

Variante Ciambella con farina di cocco

Per una variante più golosa, unite all'impasto 100 g di gocce di cioccolato fondente.

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