Ciambellone senza uova

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta light
10 febbraio 2015

Ingredienti per 8 persone

Il ciambellone senza uova è una ricetta semplice da realizzare anche per chi non ha molta manualità in cucina. Occorre rispettare fedelmente pochi semplici passaggi: setacciare la farina e il lievito e lavorare il composto aggiungendo poco alla volta gli ingredienti. Questo dolce da forno può essere preparato per chiunque abbia intolleranze alimentari alle proteine delle uova. L’impasto risulta comunque soffice e legato grazie alla presenza dell’olio di semi di mais e dello yogurt intero. È proprio questo l’ingrediente che distingue il ciambellone senza uova dalla torta senza uova.

Preparazione Ciambellone senza uova

  1. ciambellone senza uova 1Setacciate la farina e il lievito e mescolateli con lo zucchero.
  2. ciambellone senza uova 2Unite il latte e lo yogurt e mescolate.
  3. ciambellone senza uova 3Unite l'olio poco alla volta e mescolate senza fare grumi.
  4. ciambellone senza uova 4Versate il composto in una tortiera da 24 cm  imburrata e infarinata. Infornate in forno caldo a 180 °C per 30 - 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare per qualche minuto e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

I commenti degli utenti