Home Ricette Dolci Dolci senza uova Ciambellone senza uova

Ciambellone senza uova

Il ciambellone senza uova è un dolce soffice semplice da realizzare, adatto a chi presenta delle intolleranze è perfetto per la merenda o la colazione.

Vota
di Francesca Romana Colletti • Pubblicato 10 Febbraio 2015 Aggiornato 22 Marzo 2019

Il ciambellone senza uova è una ricetta semplice da realizzare anche per chi non ha molta manualità in cucina. Occorre rispettare fedelmente pochi semplici passaggi: setacciare la farina e il lievito e lavorare il composto aggiungendo poco alla volta gli ingredienti. Questo dolce da forno può essere preparato per chiunque abbia intolleranze alimentari alle proteine delle uova. L’impasto risulta comunque soffice e legato grazie alla presenza dell’olio di semi di mais e dello yogurt intero. È proprio questo l’ingrediente che distingue il ciambellone senza uova dalla torta senza uova.

Come preparare: Ciambellone senza uova

  1. Setacciate la farina e il lievito e mescolateli con lo zucchero.

  2. ciambellone senza uova 1
  3. Unite il latte e lo yogurt e mescolate.

  4. ciambellone senza uova 2
  5. Unite l'olio poco alla volta e mescolate senza fare grumi.

  6. ciambellone senza uova 3
  7. Versate il composto in una tortiera da 24 cm  imburrata e infarinata. Infornate in forno caldo a 180 °C per 30 - 40 minuti.

  8. ciambellone senza uova 4

Sfornate, fate raffreddare per qualche minuto e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.