Cinnamon roll con granella di nocciole
I cinnamon roll sono dei dolci alla cannella tipici dal nord Europa e dell’America, sono semplici da realizzare e possono essere ricoperti di glassa.
I cinnamon roll sono delle brioche dolci insaporite da cannella e zucchero di canna. Originarie del Nord Europa, sono molto amate anche in America e sono consumate sia al naturale sia sormontate da abbondante glassa. Alcune delle varianti di questa ricetta prevedono l’utilizzo di uva sultanina, o di granella di nocciole. In altre ricette viene utilizzato uno strato di miele o una farcitura al caffè. In Svezia amano a tal punto i cinnamon roll che da qualche anno si celebra, il 4 ottobre, la giornata nazionale del Cinnamon Bun. L’impasto è confezionato mescolando poco alla volta tutti gli ingredienti e a una prima lievitazione ne segue una seconda. È proprio in questa fase che i cinnamon roll, già tagliati, assumono la forma finale. La lievitazione fa sì che si formi un dolce unico: una serie di tortine attaccate che si staccano solo dopo la cottura una volta intiepidite.
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