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Cioccolatini vegani al cacao e fagioli

I cioccolatini vegani al cacao e fagioli sono dolci originali e diversi dal solito, adatti a tutti e ideali per sorprendere i propri ospiti.

di community di Agrodolce • Pubblicato 4 Gennaio 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

I cioccolatini vegani al cacao e fagioli sono dolci originali e diversi dal solito, perfetti per stupire i propri ospiti. Dai semi della pianta di cacao si ricava la preziosa polvere, utilizzata per produrre il cioccolato e moltissimi altri dolci. Il cacao, ricco di antiossidanti, contiene magnesio, ferro, manganese, zinco e vitamine del gruppo B, soprattutto B3. A questo ingrediente sono poi abbinati i fagioli, ricchi di carboidrati e proteine. Servite i vostri cioccolati alla fine del pasto o come gustoso snack durante la giornata.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Cioccolatini vegani al cacao e fagioli

  1. Riducete il cioccolato fondente a scagliette, servendovi di un coltello ben affilato. Trasferite le scaglie in una ciotola.

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  3. Sgocciolate i fagioli con il mandolino, sciacquateli sotto l’acqua fredda e riversateli nella ciotola con le scagliette di cioccolato.

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  5. Aggiungete lo zucchero di canna, la vaniglia, la cannella e frullate il tutto con il mixer. Mettete le arachidi nel trita spezie e riducetele in polvere. Versatele, poi, sul composto di fagioli e mescolate bene.

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  7. Aggiungete al composto una cucchiaiata di cacao, il restante mettetelo in un piatto. Continuate a mescolare con il cucchiaio.

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  9. Preparate i vostri cioccolatini. Prendete una piccola quantità di composto tra le dita e formate delle sfere. Fate, poi, rotolare ogni sfera nel cacao, che avete messo da parte in un piatto.

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  11. Compattate bene le sfere, cercando di stringerle il più possibile. Dopo aver dato forma a tutti i cioccolati, adagiateli su un piattino e riponeteli in frigorifero per un’ora.

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