Ciriole alla romana, il pane fatto in casa con il bimby

11 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ciriole alla romana con il bimby

  1. Preparate la biga mettendo nel boccale del bimby 250 g di farina di manitoba, 110 g di acqua, 3 g di lievito di birra fresco e impastate 4 minuti Vel Spiga.
  2. Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e spennellate il panetto con olio extravergine di oliva. Coprite con la pellicola da cucina e mettete a lievitare almeno 10 ore.
  3. Mettete nel boccale 250 g di farina di manitoba, 160 g di acqua, 8 g di lievito di birra fresco, 10 g di miele di acacia, il panetto messo a lievitare precedentemente e impastate 4 minuti Vel Spiga. Aggiungete 10 g di sale e impastate ancora 2 minuti Vel Spiga.
  4. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, dividetelo in panetti da circa 120 g l'uno, copriteli con la pellicola trasparente e fate lievitare un'ora.
  5. Stendete ciascun panetto col matterello e formate una lingua. Arrotolatela su se stessa, ottenendo così dei panini dalla forma ovale. Metteteli a lievitare nella teglia foderata con carta forno ancora un'ora, facendo attenzione a distanziarli.
  6. Accendete il forno a 200°. Con un coltello affilato liscio, praticate su ciascuna ciriola un taglio superficiale, perpendicolare rispetto alle punte, e infornate per 35 minuti a 200°C, finché le ciriole non diventano dorate.
Servite a tavola.

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