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Club sandwich gourmet al barbecue: ‘nduja e caprino

I club sandwich si possono realizzare in molte varianti, questa versione gourmet con ‘nduja e caprino si prepara al barbecue: ecco come si fa.

di community di Agrodolce • Pubblicato 19 Luglio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

I club sandwich si possono realizzare in molte varianti. Nella variante originale vengono sovrapposti tacchino, bacon, pomodori e lattuga, in questa il sapore si fa più intenso. Procuratevi ‘nduja di Spilinga, saporita e non troppo piccante, un buon formaggio caprino e miele possibilmente di acacia o castagna. La cottura del sandwich avviene al barbecue con il metodo della cottura diretta, ovvero con la griglia posta direttamente sulla fonte di calore. Per completare il piatto preparare una salsa leggera al basilico.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Club sandwich gourmet al barbecue

  1. Preparate i club sandwich ponendo su una prima fetta di pane in cassetta, un cucchiaio di ‘nduja e spalmatela. Appoggiate una fetta di pane, quindi spalmatevi sopra un cucchiaio di formaggio caprino. Irrorate con un velo di miele. Completate appoggiando un’altra fetta di pane e schiacciate accuratamente con il palmo della mano.

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  3. Procedete con gli altri panini fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia con l’apposita spazzola. Predisponete per la cottura diretta e appoggiate i club sandwich su un foglio di carta forno direttamente sulla griglia ben calda. Chiudete il coperchio e cuocete per circa 10 minuti girando una sola volta a metà cottura.

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  5. Nel frattempo preparate la salsa. Sbucciate l’aglio, eliminate il germe e tagliamolo a metà. Mettete mezzo spicchio d’aglio all’interno del bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungete le noci sgusciate. Inserite le foglie di basilico pulite, il succo di limone, l’olio e il sale.

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  7. Frullate un paio di minuti fino a quando avrete ottenuto una salsa densa e liscia. Togliete i club sandwich dal barbecue quando diventano leggermente grigliati. Tagliate ogni club sandwich in quattro parti e servite accompagnandoli con la salsa di basilico e noci.

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