Home Ricette Primi piatti Conchiglioni al ragù napoletano, un primo piatto completo e squisito

Conchiglioni al ragù napoletano, un primo piatto completo e squisito

I conchiglioni al ragù napoletano sono un primo piatto saporito e completo: provate la ricetta di questa pasta ripiena con ricotta, grana e ragù.

di Mauro Improta • Pubblicato 12 Agosto 2016 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 360 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Conchiglioni al ragù napoletano

  1. Affettate le cipolle e fatele imbiondire in un tegame con l’olio. Aggiungete la carne, rosolatela da tutti i lati e sfumate con il vino. Unite il triplo concentrato di pomodoro e scioglietelo, mescolando. Aggiungete nel tegame la passata di pomodoro. Salate e cuocete, a fuoco lento, per circa 6 ore, avendo cura di rimuovere la carne dalla pentola una volta pronta. Potete servirla come secondo piatto.

  2. Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata. Conditeli con il ragù, a cui avremo aggiunto la ricotta a tocchetti e qualche pezzetto di carne. Spolverate con il grana e decorate con il basilico.

Portate in tavola i conchiglioni ancora caldi.