Conchiglioni con stracchino e culatello, un primo piatto con ripieno vellutato

12 settembre 2016
di Renato Salvatori

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Conchiglioni con stracchino e culatello

  1. Cuocete i conchiglioni in acqua salata per circa 7 minuti. A parte, preparate il sugo di accompagnamento cuocendo la passata di pomodoro con olio, basilico, un pizzico di sale e uno di pepe.
  2. Per il ripieno, frullate lo stracchino con abbondante basilico e un po’ di panna fresca fino a ottenere una crema. Mettetela in una ciotola. Tagliate a listarelle sottili il culatello e amalgamatelo alla crema di stracchino.
  3. Mettete sul fondo della pirofila il sugo. Farcite i conchiglioni con il ripieno e disponeteli nella teglia, uno accanto all'altro. Conditeli con altro sugo, una spolverata di pangrattato e di grana e infornateli a 180 °C fino a gratinatura.
Portate in tavola i vostri conchiglioni con stracchino e culatello.

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