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Confettura di melanzane: conserva da fare con il bimby

La confettura di melanzane è ideale accompagnata da formaggi e pane per un antipasto gustoso e poco calorico: la ricetta facile con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 15 Giugno 2015 Aggiornato 15 Gennaio 2018

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 80 min
  • Calorie 244 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Confettura di melanzane con il bimby

  1. Togliete la buccia e tagliate a cubetti 600 g di melanzane striate, mettetele in uno scolapasta con un pizzico di sale e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.

  2. Ricavate le scorze da un'arancia e un limone senza la parte bianca e mettetele nel boccale del bimby e frullate 5 secondi Vel 7. Con una spatola portate su fondo le scorze tritate.

  3. Unite 600 g di zucchero, 20 g di zenzero, 150 g di acqua, una pesca, un ciuffo di basilico e cuocete 50 minuti 100°C Vel 2. Versate la marmellata in barattoli sterilizzati, chiudeteli e metteteli a freddare capovolti.

Servite accompagnata da formaggi e pane.