Coni di cialda farciti, un dolce elegante per i periodi di festa

12 dicembre 2014
di Renato Salvatori

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Coni di cialda farciti

  1. Fondete il burro a bagnomaria e incorporate lo zucchero a velo, precedentemente setacciato. Poco per volta, unite gli albumi e poi la farina, anch’essa setacciata.
  2. Tirate l’impasto e ricavatene quattro dischi dal diametro di circa 12 cm. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno già caldo, a 160 °C, per 8 minuti circa.
  3. Trascorso il tempo, sfornate le cialdine e arrotolatele ancora calde e malleabili, per ottenere quattro coni. Raffreddandosi, rimarranno in forma.
  4. Una volta freddi, riempiteli con panna montata e frutta fresca tagliata a pezzettini.
Spolverate le cornucopie con lo zucchero a velo e servitele.

Variante Coni di cialda farciti

In alternativa alla panna montata potete utilizzare la crema chantilly.

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