Cookies al cioccolato

7 novembre 2013

Ingredienti

I cookies al cioccolato sono i classici biscotti di origine americana tempestati di gocce di cioccolato, di forma tonda e piatta, friabili e piuttosto soffici. Sono molto semplici da realizzare e si preparano davvero in poco tempo. La versione qui proposta è golosa e allo stesso tempo light per la mancanza di uova nell’impasto. I cookies sono l’ideale per merenda con un bicchiere di latte o a colazione per darsi la giusta carica per affrontare al meglio la giornata; sono adatti ad essere confezionati in scatoline fai da te e regalati ad amici e parenti e si possono conservare tranquillamente per alcuni giorni chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro. Ogni occasione è buona per preparare dei cookies al cioccolato e saranno un regalo gradito anche a Natale.

Preparazione Cookies al cioccolato

  1. Crema di burro per i cookiesIn una ciotola setacciate la farina con il lievito, il cacao e un pizzico di sale. A parte sbattete con le fruste elettriche il burro lasciato precedentemente ammorbidire con lo zucchero ed il miele fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Impasto per i cookiesUnite a questo composto il cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria e mescolate di nuovo. Aggiungete gli ingredienti secchi e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Unite alla fine i pezzetti di cioccolato al latte.
  3. Cookies pronti da infornareRivestite una teglia con carta da forno e, con l'aiuto di due cucchiai, trasferite delle palline di impasto avendo cura di tenerle separate l'una dall'altra di alcuni centimetri. Cuocetele in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando i bordi non si saranno leggermente scuriti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare i cookies completamente.
  4. Glassa per cookiesNel frattempo preparate la glassa mescolando con una frusta manuale lo zucchero e l'acqua fino ad ottenere una pasta compatta e omogenea. Lasciatela rapprendere qualche minuto, spalmatela su un biscotto e chiudete con un altro cookies.
Servite i cookies a merenda, magari accompagnati da latte fresco, succhi di frutta o bevande calde.

Variante Cookies al cioccolato

Aggiungete all'impasto mandorle o nocciole a pezzettini per dare croccantezza. È possibile sostituire il cioccolato al latte con del cioccolato bianco o gianduia.

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