Cookies alla Nutella: troppo golosi

18 settembre 2017

Ingredienti per 4 persone

I Cookies alla Nutella sono dei biscotti molto sostanziosi e golosi adatti ad essere serviti come merenda accompagnati da un bicchiere di latte. Dalla tipica forma rotonda e piatta, questi dolci a base di burro, uova e farina vengono arricchiti con gocce di cioccolato per poi racchiudere un morbido ripieno. Veloci e facili da realizzare in breve tempo hanno una consistenza a metà tra il friabile e il croccante. Biscotti di origine americana i cookies diventano ancora più buoni, se si accoppiano a due a due prima della cottura riempiendoli con golosa crema alla nocciola. Fate attenzione a sigillare bene i bordi dei biscotti in modo che durante la cottura non si aprano. Questi dolci piacciono a tutti, ma in particolare ai bambini anche se visto il loro apporto calorico vanno consumati con moderazione. Se ben conservati durano fragranti per una settimana.

Preparazione Cookie alla nutella

  1. cookies-alla-nutella-4Lavorate il burro molto morbido con i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema.
  2. cookies-alla-nutella-5Aggiungete l'uovo e l'aroma di vaniglia. Lavorate con una frusta.
  3. cookies-alla-nutella-6Unite la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. cookies-alla-nutella-7Prelevate una pallina grossa come una noce quindi appiattitela tra le mani e disponetela su una teglia coperta con un foglio di carta da forno. Continuare fino ad esaurire metà dell'impasto.
  5. cookies-alla-nutella-8Versate al centro di ogni biscotto un cucchiaino abbondante di Nutella quindi coprite ogni disco con altrettanto impasto prelevato dalla metà rimasta.
  6. cookies-alla-nutella-9Sigillare bene i bordi e infornate a 170°C per 20 minuti finché i biscotti non iniziano a dorare sui bordi.
Serviti appena freddi.

I commenti degli utenti