Coppa al mascarpone e rum con tagliatelline di crêpe al cacao, un dolce al cucchiaio raffinato

12 dicembre 2016
di Daniele Persegani

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Coppa al mascarpone e rum, con tagliatelline di crêpe al cacao

  1. Cuocete lo zucchero con l’acqua fino a portarlo alla temperatura di 121 °C. Montate i tuorli con lo zucchero cotto fino a quando saranno bianchi e spumosi. Lasciate raffreddare bene, unite il mascarpone e il rum e alleggerite il composto con la panna montata. Disponete la crema in coppe da cocktail e lasciate rassodare in frigorifero.
  2. Preparate la pastella per le crêpe lavorando le uova con la farina, il cacao e il latte freddo.
  3. Scaldate un padellino antiaderente, dopo averlo unto con del burro, e cuocete le crêpe, versando un mestolo di pastella per volta. Lasciatele raffreddare, poi arrotolatele e tagliatele per ricavare delle tagliatelle molto sottili.
  4. Disponete le tagliatelline di crêpe nelle coppe, sulla crema. Decorate con julienne di buccia d’arancia leggermente scottata in poca acqua e zucchero.
Servite la coppa al mascarpone e rum.

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