Cordon bleu di melanzane: ecco come si fanno con bimby

14 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Il cordon bleu di melanzane al forno con bimby è un’alternativa meno calorica al cordon bleu classico di pollo o tacchino. Si tratta di fettine di melanzane farcite con prosciutto cotto e formaggio filante, impanate e cucinate in forno per 15 minuti a 200°C. In alternativa, potete friggere i cordon bleu di melanzane in olio bollente. Realizzare il cordon bleu di melanzane è davvero semplice e veloce con il bimby. Cucinate le melanzane al vapore nel Varoma, accorciando i tempi di cottura ed eliminando il liquido amarognolo che contraddistingue questo ortaggio. Accompagnate il cordon bleu con insalata di stagione.

Preparazione Cordon bleu di melanzane al forno con bimby

  1. cordon-bleu-di-melanzane-a886-1Versate 700 g di acqua nel boccale e scaldate 8 minuti temperatura Varoma Vel 1. Nel frattempo, tagliate le melanzane a dischi spessi da un cm.
  2. cordon-bleu-di-melanzane-a886-2Posizionate le melanzane nel Varoma e cuocete 15 minuti temperatura Varoma Vel 1.
  3. cordon-bleu-di-melanzane-a886-3Eliminate l’acqua di cottura e mettete nel boccale 2 uova, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, il sale e frullate tutto 1 minuto Vel 3. Tenete da parte in una ciotola.
  4. cordon-bleu-di-melanzane-a886-4Farcite due fette di melanzane con una fetta di prosciutto e una di mozzarella.
  5. cordon-bleu-di-melanzane-a886-5Passatele prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
  6. cordon-bleu-di-melanzane-a886-6Posizionate tutti i cordon bleu preparati su una tegliata rivestita di carta forno, irrorate con olio extravergine di oliva e infornate a 200°C per 15 minuti.
Servite i cordon bleu caldissimi.

Variante Cordon bleu di melanzane al forno con bimby

Potete aromatizzare la panatura con basilico fresco sminuzzato.

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