Cordon bleu speck e fontina, secondo semplice e veloce

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
11 luglio 2018

Ingredienti per 4 persone

Il cordon bleu speck e fontina è un secondo piatto di carne veloce e ideale da consumare quando si ha poco tempo da passare ai fornelli. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: vi basterà farcire il pollo con fontina e speck, realizzare una doppia panatura e friggere la carne in olio di arachidi caldo. Prestate attenzione a battere le fettine di pollo prima di utilizzarle, in modo da conferire alla carne una grandezza omogenea. Se preferite, potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto, oppure la fontina con la groviera. Servite caldo o tiepido a seconda dei gusti. Se amate questo tipo di secondo piatto, provate anche le nostre ricette cordon bleu di vitello e cordon bleu di zucchine.

Preparazione Cordon bleu speck e fontina

  1. cordon-bleu-speck-e-fontina-step-1Prendete le fettine di petto di pollo dopo averle opportunamente battute per livellarne l'altezza e dare uno spessore omogeneo.
  2. cordon-bleu-speck-e-fontina-step-2Prendete le fettine di fontina e ponetele sopra le fettine di pollo.
  3. cordon-bleu-speck-e-fontina-step-4Aggiungete le fettine di speck e ponetele sopra le fettine di pollo.
  4. cordon-bleu-speck-e-fontina-step-5Aggiungete un secondo strato di fettine di petto di pollo.
  5. cordon-bleu-speck-e-fontina-step-7Passate la carne nella farina.
  6. cordon-bleu-speck-e-fontina-step-6-2Passate la carne nell'uovo.
  7. cordon-bleu-speck-e-fontina-step-8Passate la carne nel pangrattato.
  8. cordon-bleu-speck-e-fontina-step-10Passate nuovamente la carne nell'uovo.
  9. cordon-bleu-speck-e-fontina-step-9Passate nuovamente la carne nel pangrattato.
  10. cordon-bleu-speck-e-fontina-step-11Friggete in una pentola contenente sufficiente olio di arachidi sino a doratura.
Portate in tavola.

I commenti degli utenti